Resep Kue Gemblong
Bahan - Bahan :
- 1 buah kelapa parut yang dikupas kulitnya
- 500 gr tepung beras ketan
- 30 gr tepung beras
- 1 sendok teh garam
- 200 ml Air panas kurang lebih
- 250 gr gula merah
Cara Membuat :
- Campurkan kelapa, tepung ketan, tepung beras dan garam.. Aduk dengan sendok kayu. Setelah tercampur masukkan air panas sedikit demi sedikit hinga adonan pas dan bisa dibentuk.
- goreng dengan api sedang, angkat kalau sudah kuning kecoklatan
- masak gula merah dengan 2 sendok air, air disini hanya supaya gula tidak gosong. biarkan sampai gula mencair dan membentuk serabut2. masukkan ketan yang sudah digoreng tadi bairkan gula mengeras.
Demikianlah informasi mengenai resep Kue Gemblong yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.