Resep Awug-awug Tepung Ketan

Resep Awug-awug Tepung Ketan

Bahan - Bahan :
  • 250 gram tepung ketan
  • 250 gram tepung beras (cuma 100 gram)
  • 500 ml air (tdk semua)
  • 2 sdt garam
  • 1 butir kelapa parutt
  • 250 gram gula merah sisirr
  • daun pandan
  • cetakan atau daun pisang

Cara Membuat :
  1. siapkan bahan
  2. campur rata bahan kering dgn kelapa parut, perciki dengan air sampai lembab dan aduk rata
  3. tata adonan putih dalam cetakan yg telah dialasi daun pisang, taburi gula merah, tumpuk atasnya dgn adonan putih, taburi gula merah dan tumpuk lg atasnya dg adonan putih. beri pandan diatasnya, kukus sampai matang sekitar kurleb 15 menit
  4. ada yg saya kasih dgn pasta pandan

Demikianlah informasi mengenai resep Awug-awug Tepung Ketan yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments