Resep Nastar Clasic
Bahan - Bahan :
- 300 Gr Margarin
- 75 Gr Mentega
- 75 Gr Gula Halus
- 1 Gr Vanili Esens
- 3 Butir Kuning Telur
- 75 Gr Susu Full Cream Bubuk
- 415 Gr Terigu
- 115 Gr Maizena
- 15 Gr Keju Parut
- Bahan Polesan
- 3 Butir Kuning Telur
- 1 Gr Vanilli Esens
- Bahan Hiasan
- Secukupnya Batang Cengkeh
- Bahan Selai Nanas
- 1 Buah Nanas Matang
- 2 Batang/ secukupnya Kayu Manis
- 150 Gr Gula Pasir
- 1 buah/ secukupnya Air jeruk/ bila Nanas terlalu manis
- Secukupnya Daun Pandan
Cara Membuat :
- Kocok Margarin, mentega, Vanili dan gula halus hingga rata
- Tambahkan kuning telur, kocok rata, lalu masukkan campuran susu Full Cream bubuk, terigu, Maizena dan keju. Aduk rata
- Ambil Adonan +- 8 Gr, bulatkan. Isi dengan +-5 Gr bulatan selai nanas. Bulatkan, Oles dengan bahan olesan. Hiasi tengahnya batang cengkeh.
- Bakar di Oven pada suhu 160 C selama +-15 Mnt, hingga matang
- Untuk Selai : Blender nanas, lalu masak hingga airnya tinggal sedikit. Tambahkan Gula Pasir, Kayu Manis, Air Jeruk dan Daun pandan.
- Aduk terus, masak dengan api kecil hingga kering ( bisa dipulung ). Bentuk bulatan.
- Siap dihidangkan...
Demikianlah informasi mengenai resep Nastar Clasic yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.