Resep Kue Mata Roda
Bahan - Bahan :
- 1 kg singkong dikupas dan diparut
- 1 butir kelapa parut ( agak muda kelapanya )
- 5 buah pisang tanduk
- pewarna makanan
- secukupnya garam dan gula
- daun pisang
Cara Membuat :
- peras parutan singkong, saring dan diamkan kira2 10 menit kemudian buang airnya karena kita akan mengambil endapannya/ kanjinya.
- campurkan setengah parutan kelapa dg adonan singkong yg sudah dicampur dg kanji tadi.. beri garam dan gula pasir secukupnya. aduk rata.
- setelah tercampur rata, bagi menjadi 2 adonan.. misal satu beri warna hijau, satunya lagi merah.
- untuk kelapa parut bisa mentah, bs juga dikukus biar awet.
Demikianlah informasi mengenai resep Kue Mata Roda yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.