Resep Ogura Cake

Resep Ogura Cake

Bahan - Bahan :
  • Bahan A :
  • 75 gr tepung terigu protein rendah
  • 5 kuning telur
  • 1 telur utuh
  • 60 ml minyak sayur
  • 20 ml air perasan jeruk lemon
  • 100 gr keju cheddar, parut halus
  • Bahan B :
  • 5 butir putih telur
  • 1/2 sdt garam halus
  • 80 gr gula kastor (gula pasir berbutir halus)
  • 1/2 sdt air perasan jeruk lemon

Cara Membuat :
  1. Aduk semua bahan A hingga merata dan creamy
  2. Kocok putih telur, garam, air perasan jeruk lemon hingga keluar busa, lalu masukan gula pasir bertahap, kocok terus hingga soft peak
  3. Masukan putih telur kedalam adonan kuning telur bertahap hingga rata dan homogen dengan teknik aduk balik menggunakan spatula
  4. Tuang kedalam loyang yg sudah dialasi kertas roti, ratakan (saya menggunakan pinggan tahan panas dan diketuk perlahan 2x)
  5. Panggang selama 45 menit dengan suhu 160-170 derajat celcius dengan teknik Au Bain Marie (letakan loyang lebih besar dibawah loyang utama, lalu diisi air panas setinggi kurang lebih 1.5cm) saya menggunakan otang tadi sampai matang kurang lebih 55 menit dengan api sedang
  6. Penampakan sesaat keluar dari oven, permukaannya belum mulus 😔
  7. Tapi tekstur sudah terasa lembuuut dan ngempuus klo kata ci Tintin 😆😊
  8. Rasanya jg light pas banget diadu sama teh manis hangat 👍

Demikianlah informasi mengenai resep Ogura Cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments