Resep Budapest cake
Bahan - Bahan :
- 6 putih telur
- 250 gr gula pasir, agak kemanisan sih (teh ricke 200gr)
- 1/4 sdt garam
- 3 sdm tepung custard
- 3 sdm almond bubuk
- 250 ml whipped cream
- 5 buah strawberry, potong 2(teh ricke jeruk)
- Kurang lebih 3 sdm keju mascarpone (tambahn saya)
Cara Membuat :
- Panaskan oven 175 darcel, siapkan loyang, oles margarin dan alasi baking paper, sisihkan..disarankan pake loyang ukuran 30x30x3 cm (loyang bolu gulung)
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang dan berbusa, masukkan gula pasir bertahap sambil terus dikocok sampai adonan putih telur mengembang dan kaku soft peak (terlihat mengkilat dan creamy).
- Kecilkan speed, masukan tepung custard dan almond bubuk, kocok rata
- Tuang adonan ke loyang, ratakan..resep asli pake taburan almond slice..panggang kurang lebih 20 mnt sampai cake agak merekah dan kering permukaannya
- Keluarkan dari oven, langsung balikkan di atas kertas roti baru, keluarkan dari loyang. Kelupas kertas roti yang menempel pada cake. Dinginkan.
- Kocok whipping cream sampai kaku lalu masukan keju mascarpone aduk rata
- Belah 2 cake, oles dgn cream lalu tabur buah, dinginkan , potong2, sajikan
Demikianlah informasi mengenai resep Budapest cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.