Resep Budapest cake

Resep Budapest cake

Bahan - Bahan :
  • 6 putih telur
  • 250 gr gula pasir, agak kemanisan sih (teh ricke 200gr)
  • 1/4 sdt garam
  • 3 sdm tepung custard
  • 3 sdm almond bubuk
  • 250 ml whipped cream
  • 5 buah strawberry, potong 2(teh ricke jeruk)
  • Kurang lebih 3 sdm keju mascarpone (tambahn saya)

Cara Membuat :
  1. Panaskan oven 175 darcel, siapkan loyang, oles margarin dan alasi baking paper, sisihkan..disarankan pake loyang ukuran 30x30x3 cm (loyang bolu gulung)
  2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang dan berbusa, masukkan gula pasir bertahap sambil terus dikocok sampai adonan putih telur mengembang dan kaku soft peak (terlihat mengkilat dan creamy).
  3. Kecilkan speed, masukan tepung custard dan almond bubuk, kocok rata
  4. Tuang adonan ke loyang, ratakan..resep asli pake taburan almond slice..panggang kurang lebih 20 mnt sampai cake agak merekah dan kering permukaannya
  5. Keluarkan dari oven, langsung balikkan di atas kertas roti baru, keluarkan dari loyang. Kelupas kertas roti yang menempel pada cake. Dinginkan.
  6. Kocok whipping cream sampai kaku lalu masukan keju mascarpone aduk rata
  7. Belah 2 cake, oles dgn cream lalu tabur buah, dinginkan , potong2, sajikan

Demikianlah informasi mengenai resep Budapest cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments