Resep Gemblong Keling

Resep Gemblong Keling

Bahan - Bahan :
  • 125 gr kelapa parut fresh
  • 50 gr tepung ketan hitam
  • 50 gr tepung ketan putih
  • 1/4 sdt garam
  • 25 gr santan instan + 25 ml air
  • Besto / lapisan gula :
  • 75 gr gula pasir
  • 3-5 sdm air matang

Cara Membuat :
  1. Rebus santan sebentar sampai hangat. Angkat
  2. Campur semua bahan jadi satu, tuang air santan. Aduk2 merata
  3. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat agak lonjong. Lakukan sampai habis . Goreng gemblong hingga matang (jgn terlalu lama menggorengnya supaya tidak keras)
  4. Panaskan wajan, masukkan gula pasir, aduk2, tuang air. Masak hingga mengental. Masukkan gemblong, aduk merata hingga gemblong terlapis gula. Angkat

Demikianlah informasi mengenai resep Gemblong Keling yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments