Resep Dadar Gulung Coklat Pisang Keju mba Ade Irene

Resep Dadar Gulung Coklat Pisang Keju mba Ade Irene

Bahan - Bahan :
  • 150 gr tepung terigu (aku pake segitiga)
  • 50 gr gula halus (aku pake gula pasir)
  • 4 sdm margarin, dicairkan
  • 1 btr telur, kocok lepas
  • 1/4 sdt garam
  • 350 cc susu uht cair
  • 15-20 gr Bubuk coklat
  • 6 bh Pisang matang
  • Keju, untuk isi Dan taburan
  • 1 sdt rum (klo suka) campur di adonan
  • Margarin untuk menumis pisang

Cara Membuat :
  1. Adonan : Campur tepung, gula, bubuk coklat, garam aduk rata tuang susu sedikit-sedikit sambil diaduk memutar lakukan sampai susu habis lalu masukkan telur kocok, aduk lagi adonan perlahan masuk mentega cair yg sdh didinginkan lalu aduk rata diamkan 10menit.
  2. Bubuk coklatnya msh ada yg bergumpal harusnya disaring dulu.
  3. Tumis pisang dgn sedikit margarin hingga coklat, angkat sisihkan lalu potong jadi 2 bagian.
  4. Siapkan Teflon, oles sedikit margarin buat dadar kulit lakukan sampai habis, bikin dadar jgn sampe kering nanti alot saat akan digulung.
  5. Saat akan bikin dadar baru saya masukkan rum.
  6. Ambil selembar dadar isi pisang Dan keju potong lalu gulung , taburi keju di atasnya. Siap disajikan.
  7. Keju potong panjang untuk isi, atau klo mau keju parut juga boleh, suka-suka aja.

Demikianlah informasi mengenai resep Dadar Gulung Coklat Pisang Keju mba Ade Irene yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments