Resep Dadar Gulung Coklat Pisang Keju mba Ade Irene
Bahan - Bahan :
- 150 gr tepung terigu (aku pake segitiga)
- 50 gr gula halus (aku pake gula pasir)
- 4 sdm margarin, dicairkan
- 1 btr telur, kocok lepas
- 1/4 sdt garam
- 350 cc susu uht cair
- 15-20 gr Bubuk coklat
- 6 bh Pisang matang
- Keju, untuk isi Dan taburan
- 1 sdt rum (klo suka) campur di adonan
- Margarin untuk menumis pisang
Cara Membuat :
- Adonan : Campur tepung, gula, bubuk coklat, garam aduk rata tuang susu sedikit-sedikit sambil diaduk memutar lakukan sampai susu habis lalu masukkan telur kocok, aduk lagi adonan perlahan masuk mentega cair yg sdh didinginkan lalu aduk rata diamkan 10menit.
- Bubuk coklatnya msh ada yg bergumpal harusnya disaring dulu.
- Tumis pisang dgn sedikit margarin hingga coklat, angkat sisihkan lalu potong jadi 2 bagian.
- Siapkan Teflon, oles sedikit margarin buat dadar kulit lakukan sampai habis, bikin dadar jgn sampe kering nanti alot saat akan digulung.
- Saat akan bikin dadar baru saya masukkan rum.
- Ambil selembar dadar isi pisang Dan keju potong lalu gulung , taburi keju di atasnya. Siap disajikan.
- Keju potong panjang untuk isi, atau klo mau keju parut juga boleh, suka-suka aja.
Demikianlah informasi mengenai resep Dadar Gulung Coklat Pisang Keju mba Ade Irene yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.