Resep Gethuk Pisang Ala Mommy

Resep Gethuk Pisang Ala Mommy

Bahan - Bahan :
  • 500gram Pisang lilin
  • 60gram Tepung beras
  • 25gram Tepung sagu
  • 100ml Santan
  • 125gr Gula pasir
  • Secukupnya Garam
  • Secukupnya Vanilli
  • Secukupnya Daun pisang (untuk membungkus)

Cara Membuat :
  1. Panaskan panci kukusan. Kupas pisang, cuci hingga bersih kemudian kukus hingga matang. Setelah matang, angkat lalu hancurkan pisang selagi panas. Sisihkan.
  2. Pisang yang telah hancur dicampur dengan tepung beras, tepung sagu, gula, garam, dan vanili aduk rata kemudian masukkan santan perlahan.
  3. Panaskan kembali panci kukusan. Bentuk adonan seperti lontong dgn diameter 3-4 cm (sesuai selera). Bungkus dengan daun pisang, lakukan sampai adonan habis. Kukus 40 menit
  4. Sajikan :)

Demikianlah informasi mengenai resep Gethuk Pisang Ala Mommy yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments