Resep Gethuk Pisang Ala Mommy
Bahan - Bahan :
- 500gram Pisang lilin
- 60gram Tepung beras
- 25gram Tepung sagu
- 100ml Santan
- 125gr Gula pasir
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Vanilli
- Secukupnya Daun pisang (untuk membungkus)
Cara Membuat :
- Panaskan panci kukusan. Kupas pisang, cuci hingga bersih kemudian kukus hingga matang. Setelah matang, angkat lalu hancurkan pisang selagi panas. Sisihkan.
- Pisang yang telah hancur dicampur dengan tepung beras, tepung sagu, gula, garam, dan vanili aduk rata kemudian masukkan santan perlahan.
- Panaskan kembali panci kukusan. Bentuk adonan seperti lontong dgn diameter 3-4 cm (sesuai selera). Bungkus dengan daun pisang, lakukan sampai adonan habis. Kukus 40 menit
- Sajikan :)
Demikianlah informasi mengenai resep Gethuk Pisang Ala Mommy yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.