Resep Nastar 1/4 Resep ala NCC Bu Fatmah Bahalwan

Resep Nastar 1/4 Resep ala NCC Bu Fatmah Bahalwan

Bahan - Bahan :
  • Bahan Kulit
  • 75 gr Mentega
  • 75 gr Butter
  • 2 butir Kuning telur
  • 5 sdm peres Gula Pasir
  • 11 sdm munjung Terigu
  • 2 sdm munjung Susu bubuk
  • Pengoles
  • 1 butir Kuntel
  • 3 sdm Susu cair
  • Selai
  • 4 cangkir Buah parut (bisa nanas, pepaya, apel atau mix)
  • 1 cangkir Gula (bisa lebih)
  • 1 sdt Kayu manis bubuk/utuh
  • 3 biji Cengkeh
  • 5 sdm Air

Cara Membuat :
  1. Cara membuat adonan kulit - mixer (dengan whisk) mentega, butter dan gula hingga tercampur (2-3 menit dengan mikser, dengan whisk hanya sampai rata). Tambahkan telur, aduk lagi.
  2. Masukkan susu bubuk dan terigu, aduk perlahan. Tambah sedikit tepung bila dirasa adonan terlalu lengket. Biarkan sejenak kurang lebih 15 menit.
  3. Membuat selai - masak buah parut, cengkeh, kayu manis dan air dengan api kecil hingga berubah warna lalu masukkan gula. Aduk hingga mengental lalu matikan api. Bentuk bulatan sesuai selera.
  4. Ambil adonan kulit dan bentuk bulatan kecil dan diisi dengan selai yang sudah dingin. Tata diatas loyang, olesi dengan pengoles dan panggang selama 30 menit dengan suhu 140" atau seperti saya 130" selama 35-40 menit. Happy baking.

Demikianlah informasi mengenai resep Nastar 1/4 Resep ala NCC Bu Fatmah Bahalwan yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments