Resep Ogura Cake Cheese

Resep Ogura Cake Cheese

Bahan - Bahan :
  • 65 gr tepung kunci
  • Bahan 1:
  • 1 butir Telur utuh
  • 5 butir kuning telur
  • 60 ml Minyak sayur
  • 2 lembar keju cheddar, cincang
  • 60 cc susu cair putih
  • 1/2 sdt vanilla essens
  • 2 sdt parmesan cheese bubuk, optional
  • bahan kocok putih telur:
  • 5 butir putih telur
  • 1 sdt air perasan jeruk nipis
  • 1/4 sdt garam
  • 80 gr gula pasir

Cara Membuat :
  1. Masukan ke terigu sambil diaduk dengan whisk. Sampai rata yaaa, lalu sisihkan
  2. Kocok putih telur dengan air perasan jeruk nipis + garam sampai agak berbusa lalu masukan gula pasir secara bertahap (3x tuang)
  3. Dapatkan tekstur foam yg kaku, yes dgn angkat dgn spatula dan adonan tidak cair. Jadi pas diamgkat, ujungnya akan menguncup, Softy peak istilahnya.
  4. Masukan mixing putih telur yg sudah didapat tekstur kekakuannya ke dalam adonan bahan no 1 menggunakan spatula dgn teknik aduk lipat sampai semua tercampur rata.
  5. Jangan berlebihan mengaduk nya nanti bisa benyek.
  6. Panggang dalam oven suhu 160-170 decel selama 50 menit (atau bisa ditambah waktu 5-10 menit, sesuaikan dgn oven masing2)
  7. Jika sudah, letakan terbalik di rak kawat lalu kelupas kertas roti pelan2 supaya gak gompel nanti rotinya
  8. Lalu potong sesuai selera dgn pisau yg tajaaaam dan biasakan piso di lap setiap kali habis dipake motong supaya potongannya nanti jadi muluss
  9. Kalo di rumah suka gak tahan krn wangi dan cenul2 penampilannya kaya minta disantap buru2
  10. Buibu pasti pada jago urusan motong2 kue begini. Saya agak kurang *melipir pojokan *mainan ujung baju hihihi

Demikianlah informasi mengenai resep Ogura Cake Cheese yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments