Resep Ogura Cake Cheese
Bahan - Bahan :
- 65 gr tepung kunci
- Bahan 1:
- 1 butir Telur utuh
- 5 butir kuning telur
- 60 ml Minyak sayur
- 2 lembar keju cheddar, cincang
- 60 cc susu cair putih
- 1/2 sdt vanilla essens
- 2 sdt parmesan cheese bubuk, optional
- bahan kocok putih telur:
- 5 butir putih telur
- 1 sdt air perasan jeruk nipis
- 1/4 sdt garam
- 80 gr gula pasir
Cara Membuat :
- Masukan ke terigu sambil diaduk dengan whisk. Sampai rata yaaa, lalu sisihkan
- Kocok putih telur dengan air perasan jeruk nipis + garam sampai agak berbusa lalu masukan gula pasir secara bertahap (3x tuang)
- Dapatkan tekstur foam yg kaku, yes dgn angkat dgn spatula dan adonan tidak cair. Jadi pas diamgkat, ujungnya akan menguncup, Softy peak istilahnya.
- Masukan mixing putih telur yg sudah didapat tekstur kekakuannya ke dalam adonan bahan no 1 menggunakan spatula dgn teknik aduk lipat sampai semua tercampur rata.
- Jangan berlebihan mengaduk nya nanti bisa benyek.
- Panggang dalam oven suhu 160-170 decel selama 50 menit (atau bisa ditambah waktu 5-10 menit, sesuaikan dgn oven masing2)
- Jika sudah, letakan terbalik di rak kawat lalu kelupas kertas roti pelan2 supaya gak gompel nanti rotinya
- Lalu potong sesuai selera dgn pisau yg tajaaaam dan biasakan piso di lap setiap kali habis dipake motong supaya potongannya nanti jadi muluss
- Kalo di rumah suka gak tahan krn wangi dan cenul2 penampilannya kaya minta disantap buru2
- Buibu pasti pada jago urusan motong2 kue begini. Saya agak kurang *melipir pojokan *mainan ujung baju hihihi
Demikianlah informasi mengenai resep Ogura Cake Cheese yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.