Resep Basic sponge cake gak bantet, lembut kaya sponge
Bahan - Bahan :
- 110 gram terigu serbaguna
- 100 gram gula pasir
- 4 butir telur
- 100 gram margarine lelehkan (aku pake -+80gram)
- 1 sdt emulsifier
Cara Membuat :
- Mixer telur dan gula hingga naik, lalu masukan emulsifier mixer terus hingga kental berjejak (fase "jambul petruk")
- Masukan tepung yang sudah di ayak secara bertahap, aduk rata dengan kecepatan rendah, masukan margarine aduk rata dengan spatula.
- Tuang ke dalam loyang yang sudah di oles margarine, panggang hingga matang -+ 45menit.
- Saya membuat 1/2resep dengan 4telur, resep aslinya 8telur. Kalau mau memakai 8telur ini resepnya
- Cara pembuatanya sama seperti di atas..
- menurut saya margarine jangan melebihi resep karna mungkin saja bisa membuat cake menjadi bantat, tetanggaku udah coba buat 4 telur dengan margarine 150gram hasilnya jd bantat, apalagi diinapkan makin bantat, kalau resep sesuai yg saya tulis gak bantat, manisnya pas, dan walau diinapkan keesokan harinya tetap lembut dan empuk berongga halus seperti sponge.
Demikianlah informasi mengenai resep Basic sponge cake gak bantet, lembut kaya sponge yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.