Resep Gandos (Kue jadoel Jateng)

Resep Gandos (Kue jadoel Jateng)

Bahan - Bahan :
  • 200 gr Tepung beras
  • 200 gr Kelapa parut sangrai
  • 550 ml Air Kelapa rebus
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt makan margarin untuk olesan cetakan
  • 1 buah cetakan pukis
  • 3 sdm gula ( optional untuk taburan )

Cara Membuat :
  1. campurkan semua bahan lalu di aduk sampai rata
  2. olesi cetakan gandos dengan mentega (saya pakai cetakan pukis ) dan masukkan adonan
  3. ambil Gandos yang sudah berwarna coklat keemasan dengan garpu dan Gandos siap dinikmati dengan teh.
  4. kalau pengen manis ditaburin gula pasir ya
  5. selamat mencoba....

Demikianlah informasi mengenai resep Gandos (Kue jadoel Jateng) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments