Resep Pindang Tetel
Bahan - Bahan :
- 1 kg ikan laut segar (ikannya terserah sesuai selera)
- 5 lembar daun kedondong muda
- 5 lembar daun belimbing wuluh muda
- 1 buah tomat (ukuran sedang)
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 5 buah cabe rawit
- 1/2 sdt asam jawa (jika suka asam)
- gula
- garam
- penyedap rasa
Cara Membuat :
- Iris semua bumbu dan tomat, panaskan panci/penggorengan yang tahan air (tdk khusus untuk menggoreng)
- Tata rapi ikan laut yang telah dibersikan dari kotorannya dan telah dicuci. beri air kira-kira sampai ikan sedikit tenggelam.
- 10 menit kemudian masukkan irisan bumbu, tomat, daun belimbing dan daun kedondong. tunggu sampai mendidih.
- Setelah mendidih beri asam jawa (jika suka sedikit asam) garam, gula dan penyedap rasa. aduk pelan-pelan jangan sampai ikan hancur.
- Tunggu sampai kuah mengering kemudian matikan api kompor dan Pindang Tetel siap untuk dihidangkan. Selamat mencoba
Demikianlah informasi mengenai resep Pindang Tetel yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.