Resep Rice Cooker Cake Ogura Ketan Hitam

Resep Rice Cooker Cake Ogura Ketan Hitam

Bahan - Bahan :
  • Bahan A :
  • 3 butir kuning telur
  • 1 butir putih telur
  • 20 gr minyak sayur (saya pake minyak kelapa organik, jadi lebih nendang harumnya)
  • 40 gr santan kental instan (kara)
  • 20 gr tepung ketan hitam
  • 25 gr tepung kunci biru
  • Bahan B :
  • 3 butir putih telur
  • 40 gr gula putih halus
  • 1 sdt air jeruk nipis

Cara Membuat :
  1. Olesi permukaan dalam pot rice cooker dengan minyak sayur. Masukkan dalam rice cooker, dan panaskan dengan menyalakan rice cooker ke arah "cook" selama kita membuat adonan.
  2. Ayak tepung kunci dan tepung ketan hitam lalu buat campurkan dengan telur, minyak, santan, dengan kocokan telur (whisk) sampai rata dan halus adonannya
  3. Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan air jeruk nipis, dan masukkan gula halus secara bertahap hingga habis. Hentikan ketika sudah mencapai soft peak (bila whisk diangkat, telur tidak tumpah, tapi tidak terlalu kaku). Bagi hasil kocokan mnjadi 3 sama banyak.
  4. Masukkan bahan B ke bahan A secara bertahap sebanyak 3 kali dengan spatula. Lakukan dengan teknik aduk balik. Jangan overmixing, cukup sampai adonan rata seluruhnya saja.
  5. Masukkan adonan dalam pot rice cooker. Ratakan permukaannya. Masukkan dalam rice cooker, dan nyalakan rice cooker ke mode "cook" atau "cake" bila ada. Cek bila sudah matang (ke posisi "warm") dengan tusuk gigi. Bila sudah tak ada yang menempel, maka sudah matang.
  6. Dinginkan sebelu dipotong agar rapi. Paling enak dimakan sama kopi susu anget, beuhhhh!

Demikianlah informasi mengenai resep Rice Cooker Cake Ogura Ketan Hitam yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments