Resep Blesteran Bika Ambon & kue kamir
Bahan - Bahan :
- 1 1/2 gelas belimbing tepung terigu
- 1 1/2 gelas belimbing tepung sagu
- 2 gelas santan kental (dari satu butir kelapa)
- 1 butir Telur
- 10 lembar Daun jeruk purut
- 3 batang Sereh
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt soda kue
- 1 gelas gula pasir
- 1/4 Garam
- 3 sdm mentega cair
- Isian : Keju Coklat DCC
- * bisa pakai isian bisa juga tidak karena rasanya juga sudah gurih
Cara Membuat :
- Campur santan, daun jeruk, sereh dan garam aduk rata jangan sampai pecah. Dinginkan
- Masukkan tepung terigu, tepung sagu, baking powder, aduk rata
- Masukkan sedikit2 santan dan terus di aduk, sampai adonan ringan tidak bergerindil. Diamkan -/+ 15 menit.
- Masukkan gula pasir, aduk rata.
- Masukkan telur aduk rata dan masukkan mentega cair.
- Masukkan soda kue, aduk sekali lagi.
- Panggang dalam cetakan masukkan potongan keju atau coklat kecil pada saat mengeluarkan buih, sajikan.
Demikianlah informasi mengenai resep Blesteran Bika Ambon & kue kamir yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.