Resep Blesteran Bika Ambon & kue kamir

Resep Blesteran Bika Ambon & kue kamir

Bahan - Bahan :
  • 1 1/2 gelas belimbing tepung terigu
  • 1 1/2 gelas belimbing tepung sagu
  • 2 gelas santan kental (dari satu butir kelapa)
  • 1 butir Telur
  • 10 lembar Daun jeruk purut
  • 3 batang Sereh
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt soda kue
  • 1 gelas gula pasir
  • 1/4 Garam
  • 3 sdm mentega cair
  • Isian : Keju Coklat DCC
  • * bisa pakai isian bisa juga tidak karena rasanya juga sudah gurih

Cara Membuat :
  1. Campur santan, daun jeruk, sereh dan garam aduk rata jangan sampai pecah. Dinginkan
  2. Masukkan tepung terigu, tepung sagu, baking powder, aduk rata
  3. Masukkan sedikit2 santan dan terus di aduk, sampai adonan ringan tidak bergerindil. Diamkan -/+ 15 menit.
  4. Masukkan gula pasir, aduk rata.
  5. Masukkan telur aduk rata dan masukkan mentega cair.
  6. Masukkan soda kue, aduk sekali lagi.
  7. Panggang dalam cetakan masukkan potongan keju atau coklat kecil pada saat mengeluarkan buih, sajikan.

Demikianlah informasi mengenai resep Blesteran Bika Ambon & kue kamir yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments