Resep Lempeng pisang keju
Bahan - Bahan :
- 10 buah pisang kepok /pisang sanggar
- 200 gram tepung terigu
- 100 ml susu cair
- 4 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 4 lembar keju chedar
- 1 bungkus santan (ukuran kecil)
- secukupnya Margarin
Cara Membuat :
- Kupas pisang dan masukan dalam wadah, kemudian tumbuk & hancurkan jika sudah tambahkan susu cair, gula,garam aduk rata. Bila telah tercampur rata masukan tepung terigu sedikit demi sedikit agar tak menggumpal & terakhir masukan santan.
- Panaskan teflon dengan margarin yang telah dicairkan dan masukan adonan yang telah tercampur tadi ke teflon hingga permukaan teflon penuh, jika sudah letakan selembar keju diatas permukaan adonan, tunggu hingga permukaan bawah kecoklatan dan balik adonan. Jika setiap sisinya telah kecoklata angkat & siap disajikan. Adonan ini bisa untuk 4 buah lempeng pisan, selamat mencoba
Demikianlah informasi mengenai resep Lempeng pisang keju yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.