Resep mendhut
Bahan - Bahan :
- 300 gram tepung ketan
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt air kapur sirih
- 250 ml air hangat (bisa kurang bisa lebih tergantung kelembaban tepung)
- secukupnya pewarna (merah, kuning, ijo)
- secukupnya daun pandan, potong2
- secukupnya daun pisang u/ bungkus
- secukupnya unti/ enten2 (resep saya sebelumnya)
- PELAPIS
- 350 ml santan dr 1/2 butir kelapa
- 1 sdm tepung beras
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat :
- Mendhut: campur tepung, garam dan air kapur sirih dlm baskom, tuang air sedikit demi sedikit smp kalis/tdk lengket di tangan,
- Bagi adonan menjadi 3, dua bagian beri warna merah/kuning/hijau, dan satu bagian tetap warna putih
- Kukus selama 30 menit di kukusan yg telah dipanaskan
Demikianlah informasi mengenai resep mendhut yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.