Resep mendhut

Resep mendhut

Bahan - Bahan :
  • 300 gram tepung ketan
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt air kapur sirih
  • 250 ml air hangat (bisa kurang bisa lebih tergantung kelembaban tepung)
  • secukupnya pewarna (merah, kuning, ijo)
  • secukupnya daun pandan, potong2
  • secukupnya daun pisang u/ bungkus
  • secukupnya unti/ enten2 (resep saya sebelumnya)
  • PELAPIS
  • 350 ml santan dr 1/2 butir kelapa
  • 1 sdm tepung beras
  • 1/2 sdt garam

Cara Membuat :
  1. Mendhut: campur tepung, garam dan air kapur sirih dlm baskom, tuang air sedikit demi sedikit smp kalis/tdk lengket di tangan,
  2. Bagi adonan menjadi 3, dua bagian beri warna merah/kuning/hijau, dan satu bagian tetap warna putih
  3. Kukus selama 30 menit di kukusan yg telah dipanaskan

Demikianlah informasi mengenai resep mendhut yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments