Resep Putu Ayu

Resep Putu Ayu

Bahan - Bahan :
  • 250 gr tepung
  • 125 gr gula
  • 4 butir telur
  • 1 sdt cake emulsifier
  • 1/4 sdt garam
  • 200 ml santan
  • sedikit kelapa parut + garam
  • sari buah naga atau daun suji 10 lembar diambil sarinya

Cara Membuat :
  1. Siapkan cetakan olesi minyak sisihkan
  2. Kocok telur, gula dan emulsifier sampai mengembang
  3. Masukkan tepung, garam dan santan bergantian
  4. Masukkan sari buah naga atau ekstrak daun suji
  5. Masukkan kelapa parut kedalam cetakan sambil ditekan dipadatkan
  6. Tuang adonan lalu kukus sampai matang

Demikianlah informasi mengenai resep Putu Ayu yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments