Resep Putu Belanda

Resep Putu Belanda

Bahan - Bahan :
  • 65 gr margarin
  • 75 gr gula halus
  • 1/2 sdt SP
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sdt susu bubuk
  • 100 gr tepung terigu protein rendah
  • 25 ml air
  • 100 gr kenari/almond/kismis, cincang atau keju parut
  • VLA:
  • 250 ml susu cair
  • 2 sdm tepung maizena
  • 75 gr gula pasir
  • 1 butir kuning telur
  • secukupnya garam

Cara Membuat :
  1. VLA: Campur semua bahan, aduk rata. Masak di atas api kecil sambil di aduk hingga kental dan matang. Angkat, masukkan dalam plastik segitiga. Sisihkan.
  2. Kocok margarin dan gula halus hingga rata.
  3. Tambahkan SP dan telur, kocok hingga mengembang.
  4. Tambahkan terigu, susu bubuk dan air, aduk rata. Masukkan dalam plastik segitiga.
  5. Semprotkan adonan pada tepi cetakan yang telah dioles margarin. Saya pake cetakan diameter bawah 4 cm, diameter atas 6 cm, tinggi 4,5 cm. Jadi 8 buah. Semprotkan vla di tengah adonan.
  6. Taburi atasnya dg kenari/almond/kismis. Atur di atas loyang datar.
  7. Panggang dalam oven bersuhu 180°C hingga matang selama 35 menit tergantung masing-masing oven. Angkat dan dinginkan. Keluarkan dari cetakan
  8. Sajikan.

Demikianlah informasi mengenai resep Putu Belanda yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments