Resep Putu Belanda
Bahan - Bahan :
- 65 gr margarin
- 75 gr gula halus
- 1/2 sdt SP
- 1 butir telur ayam
- 1 sdt susu bubuk
- 100 gr tepung terigu protein rendah
- 25 ml air
- 100 gr kenari/almond/kismis, cincang atau keju parut
- VLA:
- 250 ml susu cair
- 2 sdm tepung maizena
- 75 gr gula pasir
- 1 butir kuning telur
- secukupnya garam
Cara Membuat :
- VLA: Campur semua bahan, aduk rata. Masak di atas api kecil sambil di aduk hingga kental dan matang. Angkat, masukkan dalam plastik segitiga. Sisihkan.
- Kocok margarin dan gula halus hingga rata.
- Tambahkan SP dan telur, kocok hingga mengembang.
- Tambahkan terigu, susu bubuk dan air, aduk rata. Masukkan dalam plastik segitiga.
- Semprotkan adonan pada tepi cetakan yang telah dioles margarin. Saya pake cetakan diameter bawah 4 cm, diameter atas 6 cm, tinggi 4,5 cm. Jadi 8 buah. Semprotkan vla di tengah adonan.
- Taburi atasnya dg kenari/almond/kismis. Atur di atas loyang datar.
- Panggang dalam oven bersuhu 180°C hingga matang selama 35 menit tergantung masing-masing oven. Angkat dan dinginkan. Keluarkan dari cetakan
- Sajikan.
Demikianlah informasi mengenai resep Putu Belanda yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.