Resep Fruit Layer Cake
Bahan - Bahan :
- 75 gram Minyak Goreng
- 75 ml susu cair
- 75 ml Krim Kental (Thick Cream)
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 5 butir Kuning Telur
- 125 gram Tepung Terigu Protein Rendah
- 20 gram Tepung Maizena
- 50 gram Gula Pasir
- 5 butir Putih Telur
- 1 sendok teh Garam
- 1 sendok teh Cream of tartar
- 75 gram Gula Pasir
- 200 gram Krim Kocok (Whipped Cream)
- secukupnya kiwi
- secukupnya Stroberi
Cara Membuat :
- Panaskan minyak goreng, susu cair dan krim kental asal larut. Angkat dan biarkan hangat. Masukkan air jeruk lemon. Aduk rata.
- Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Ayak tepung terigu dan maizena. Masukkan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang campuran minyak goreng sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam dan cream of tartar sampan setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam loyang diameter 20 cm tinggi 7 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius selama 45 menit hingga matang.
- Belah cake jadi 3 bagian horizontal. Ambil selembar cake, oleskan bahan filling, tutup dengan cake lain. Ulangi sekali lagi untuk lembaran cake berikutnya.
- Oles permukaan cake dengan whipped cream. Tata irisan kiwi dan strawberry di atasnya.
- Untuk hasil cake yang lebih besar, takaran resep bisa dimodif dan hiasan buahnya bisa divariasikan sesuai selera masing-masing. Selamat mencoba! ;)
Demikianlah informasi mengenai resep Fruit Layer Cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.