Resep Fruit Layer Cake

Resep Fruit Layer Cake

Bahan - Bahan :
  • 75 gram Minyak Goreng
  • 75 ml susu cair
  • 75 ml Krim Kental (Thick Cream)
  • 1 sendok teh air jeruk lemon
  • 5 butir Kuning Telur
  • 125 gram Tepung Terigu Protein Rendah
  • 20 gram Tepung Maizena
  • 50 gram Gula Pasir
  • 5 butir Putih Telur
  • 1 sendok teh Garam
  • 1 sendok teh Cream of tartar
  • 75 gram Gula Pasir
  • 200 gram Krim Kocok (Whipped Cream)
  • secukupnya kiwi
  • secukupnya Stroberi

Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak goreng, susu cair dan krim kental asal larut. Angkat dan biarkan hangat. Masukkan air jeruk lemon. Aduk rata.
  2. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Ayak tepung terigu dan maizena. Masukkan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang campuran minyak goreng sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Sisihkan.
  5. Kocok putih telur, garam dan cream of tartar sampan setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  6. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  7. Tuang adonan ke dalam loyang diameter 20 cm tinggi 7 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  8. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius selama 45 menit hingga matang.
  9. Belah cake jadi 3 bagian horizontal. Ambil selembar cake, oleskan bahan filling, tutup dengan cake lain. Ulangi sekali lagi untuk lembaran cake berikutnya.
  10. Oles permukaan cake dengan whipped cream. Tata irisan kiwi dan strawberry di atasnya.
  11. Untuk hasil cake yang lebih besar, takaran resep bisa dimodif dan hiasan buahnya bisa divariasikan sesuai selera masing-masing. Selamat mencoba! ;)

Demikianlah informasi mengenai resep Fruit Layer Cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments