Resep KELEPON

Resep KELEPON

Bahan - Bahan :
  • 100 gram Tepung ketan putih
  • 2-3 tetes Pewarna makanan
  • 100 gram Gula jawa, iris halus
  • 1/4 butir Kelapa 1/2 tua, diparut untuk taburan
  • secukupnya Air daun suji, atau air ditambahkan pewarna hijau
  • secukupnya Garam

Cara Membuat :
  1. Iris halus gula jawa
  2. Campur tepung ketan dengan sari daun suji atau air yang sudah diberi pewarna secukupnya, sampai adonan bisa dibentuk
  3. Ambil sedikit adonan (kira-kira 10 gram), pipihkan, lalu isi dengan irisan gula jawa.
  4. Bentuk bulat hingga isi tidak terlihat.
  5. Kukus kelapa dengan sedikit garam hingga matang (kira-kira 10 menit)
  6. Rebus bola-bola ketan di dalam air mendidih, kemudian balut dengan kelapa kukus
  7. Kelepon siap disajikan

Demikianlah informasi mengenai resep KELEPON yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments