Resep KELEPON
Bahan - Bahan :
- 100 gram Tepung ketan putih
- 2-3 tetes Pewarna makanan
- 100 gram Gula jawa, iris halus
- 1/4 butir Kelapa 1/2 tua, diparut untuk taburan
- secukupnya Air daun suji, atau air ditambahkan pewarna hijau
- secukupnya Garam
Cara Membuat :
- Iris halus gula jawa
- Campur tepung ketan dengan sari daun suji atau air yang sudah diberi pewarna secukupnya, sampai adonan bisa dibentuk
- Ambil sedikit adonan (kira-kira 10 gram), pipihkan, lalu isi dengan irisan gula jawa.
- Bentuk bulat hingga isi tidak terlihat.
- Kukus kelapa dengan sedikit garam hingga matang (kira-kira 10 menit)
- Rebus bola-bola ketan di dalam air mendidih, kemudian balut dengan kelapa kukus
- Kelepon siap disajikan
Demikianlah informasi mengenai resep KELEPON yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.