Resep Kue Lumpur Ikan (Lompor Juko')
Bahan - Bahan :
- Bahan (Luar)
- 3 Butir Telur Ayam
- 100 gr Gula Pasir
- 200 gr Tepung Terigu
- 1/2 sdt Garam
- 2 buah Kentang Kukus (dihaluskan)
- 100 gr Margarin (dicairkan)
- 500 ml Santan (kekentalan sedang)
- Bahan (Isian)
- 4 Batang Bawang Prei
- 250 gr Wortel
- 200 gr ayam
- Bumbu halus:
- 5 siung Bawang Merah
- 9 siung Bawang putih
- 1/2 sdm Merica Bubuk
- 1/4 sdt Pala Bubuk
- secukupnya garam
- 1 bungkus Royko rasa Ayam
- pelengkap:
- secukupnya Seledri
- Irisan Cabai Merah
Cara Membuat :
- Panaskan (dengan api kecil) dan Oles cetakan dengan margarin.
- Tuangkan adonannya setengah cetakan. (cetakan jangan sampai ditutup)
- Setelah adonan pada cetakan sengah matang masukkan untuk isiannya dan beri irisan cabai merah dan saledri.
- Tutup cetakan agar kue masak sempurna diamkan sekitar ± 3menit.
- Jadi deh kuenya 😊
Demikianlah informasi mengenai resep Kue Lumpur Ikan (Lompor Juko') yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.