Resep Kue Lumpur Ikan (Lompor Juko')

Resep Kue Lumpur Ikan (Lompor Juko')

Bahan - Bahan :
  • Bahan (Luar)
  • 3 Butir Telur Ayam
  • 100 gr Gula Pasir
  • 200 gr Tepung Terigu
  • 1/2 sdt Garam
  • 2 buah Kentang Kukus (dihaluskan)
  • 100 gr Margarin (dicairkan)
  • 500 ml Santan (kekentalan sedang)
  • Bahan (Isian)
  • 4 Batang Bawang Prei
  • 250 gr Wortel
  • 200 gr ayam
  • Bumbu halus:
  • 5 siung Bawang Merah
  • 9 siung Bawang putih
  • 1/2 sdm Merica Bubuk
  • 1/4 sdt Pala Bubuk
  • secukupnya garam
  • 1 bungkus Royko rasa Ayam
  • pelengkap:
  • secukupnya Seledri
  • Irisan Cabai Merah

Cara Membuat :
  1. Panaskan (dengan api kecil) dan Oles cetakan dengan margarin.
  2. Tuangkan adonannya setengah cetakan. (cetakan jangan sampai ditutup)
  3. Setelah adonan pada cetakan sengah matang masukkan untuk isiannya dan beri irisan cabai merah dan saledri.
  4. Tutup cetakan agar kue masak sempurna diamkan sekitar ± 3menit.
  5. Jadi deh kuenya 😊

Demikianlah informasi mengenai resep Kue Lumpur Ikan (Lompor Juko') yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments