Resep Prol Roti
Bahan - Bahan :
- 6 lembar Roti Tawar Putih (tanpa kulit) ukuran kecil (saya 4 lembar)
- 1 butir Telur
- 3 sdm Margarine cairkan (saya 2 sdm)
- 400 cc Susu Cair (saya 300 cc)
- 1/2 sdt Vanillie (saya 1/4 sdt)
- 125 gr Gula Pasir (saya 100 gr)
- 4 sdm Tepung Terigu (saya 3 sdm)
Cara Membuat :
- Sobek-sobek roti tawar dan rendam dengan susu cair.
- Kocok Telur, Gula, vanilli sampai putih (pake kocokan tangan saja)
- Campur Terigu dan margarine cair. Masukkan rendaman roti tawar, aduk sampai rata.
- Masukkan ke loyang yang sudah diolesi margarine, kukus kurang lebih 45 menit (jangan lupa bungkus tutup dandang dengan serbet biar air tidak menetes)
- Setelah matang, matikan api dan diamkan dalam dandang sesaat.
- Siap disajikan. Prol Roti ini sangat enak dimakan selagi hangat. Dimakan dingin setelah keluar dari kulkas juga tak kalah enaknya.
Demikianlah informasi mengenai resep Prol Roti yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.