Resep Bolu Jadul

Resep Bolu Jadul

Bahan - Bahan :
  • 4 bh kuning telur
  • 2 bh putih telur
  • 60 gr Gula
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 50 gr Terigu Kunci
  • 1 sdm Susu bubuk (Dancow)
  • 1 sdm maizena
  • 75 gr Mentega/Margarin Cair (sy pake blueband for cake & cookies)
  • Butter Cream:
  • 250 gr mentega putih
  • 125 gr gula halus
  • 40 ml/1 sachet SKM
  • Secukupnya meisis/keju parut utk taburan

Cara Membuat :
  1. Siapkan bahan: -ayak terigu+susu bubuk+maizena -cairkan mentega/margarin (sy pake microwave, lebih praktis)
  2. Kocok telur+gula+vanili sampe kental berjejak. 8-10 mnt.
  3. Matikan mixer. Masukan terigu+susu bubuk+maizena. Aduk dgn spatula(sistem aduk balik) sampe tercampur rata.
  4. Masukan mentega cair. Aduk sistem balik dgn spatula sampe tercampur rata/homogen. Kalo gk rata, bs bikin bolu bantet.
  5. Olesi loyang 20x20cm dgn mentega+kertas roti. Panaskan oven 170 c terlebih dahulu. Panggang krg lbh 20 mnt sampe permukaan kue kuning kecokelatan. Lakukan tes tusuk.
  6. Setelah dingin, olesi butter cream. Taburi dgn meisis/keju parut. Voilaaa...siap disajikan! 😄
  7. Cara membuat butter cream: mixer krg lbh 10 mnt sampai lembut & kalo dicipi tdk lengket di lidah.Saya suka buat butter cream sekaligus byk, kuat di chiller sampe 1 bln hehe.. Mau buat 1/2 resep jg ok

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Jadul yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments