Resep Cake Cherry

Resep Cake Cherry

Bahan - Bahan :
  • 170 gram tepung terigu
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 150 gram gula pasir
  • 1 sendok makan tbm
  • 75 ml susu kental manis
  • 6 butir telur
  • 150 gram mentega dicairkan
  • 50 gram keju (diparut untuk toping)
  • secukupnya buah cherry (untuk hiasan)
  • secukupnya whipping cream untuk melekatkan keju parut (saya beli yang sudah jadi dan siap pakai di toko bahan kue)

Cara Membuat :
  1. Masukkan bahan kering (tepung terigu, tepung maizena, gula pasir) ke dalam suatu wadah.
  2. Tambahkan tbm, susu kental manis, dan telur ke dalam bahan kering.
  3. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi sampai adonan mengembang dan terasa ringan (sampai meninggalkan jejak).
  4. Siapkan loyang ukuran 20 cm x 20 cm, olesi dengan margarin cukup tebal agar cake tidak lengket ketika dikeluarkan dari loyang.
  5. Panggang dalam oven suhu 180 derajat celcius selama 35 menit.
  6. Setelah angkat letakkan pada piring saji, dan biarkan sampai cake menjadi dingin.
  7. Setelah cake dingin, tutup bagian atas cake dengan whipping cream, kemudian taburi dengan keju parut.
  8. Potong cake dengan ukuran 4 cm x 4 cm, kemudian hias bagian atas cake dengan menggunakan potongan buah cherry.

Demikianlah informasi mengenai resep Cake Cherry yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments