Resep Cake Cherry
Bahan - Bahan :
- 170 gram tepung terigu
- 1 sendok makan tepung maizena
- 150 gram gula pasir
- 1 sendok makan tbm
- 75 ml susu kental manis
- 6 butir telur
- 150 gram mentega dicairkan
- 50 gram keju (diparut untuk toping)
- secukupnya buah cherry (untuk hiasan)
- secukupnya whipping cream untuk melekatkan keju parut (saya beli yang sudah jadi dan siap pakai di toko bahan kue)
Cara Membuat :
- Masukkan bahan kering (tepung terigu, tepung maizena, gula pasir) ke dalam suatu wadah.
- Tambahkan tbm, susu kental manis, dan telur ke dalam bahan kering.
- Kocok dengan mixer kecepatan tinggi sampai adonan mengembang dan terasa ringan (sampai meninggalkan jejak).
- Siapkan loyang ukuran 20 cm x 20 cm, olesi dengan margarin cukup tebal agar cake tidak lengket ketika dikeluarkan dari loyang.
- Panggang dalam oven suhu 180 derajat celcius selama 35 menit.
- Setelah angkat letakkan pada piring saji, dan biarkan sampai cake menjadi dingin.
- Setelah cake dingin, tutup bagian atas cake dengan whipping cream, kemudian taburi dengan keju parut.
- Potong cake dengan ukuran 4 cm x 4 cm, kemudian hias bagian atas cake dengan menggunakan potongan buah cherry.
Demikianlah informasi mengenai resep Cake Cherry yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.