Resep Cake Marmer Lembut
Bahan - Bahan :
- 300 gram mentega (dilelehkan, jangan mendidih ya)
- 300 gram gula pasir
- 250 gram tepung terigu ∆
- 5 butir telur (suhu ruang)
- 1 sdt vanili
- 1 sdt baking powder
- 30 gram (1 sachet) susu bubuk
- 3 sdt coklat bubuk
Cara Membuat :
- Olesi loyang dengan mentega dan taburi dengan tepung terigu.
- Kocok gula, telur dan vanili dengan kecepatan sedang hingga mengembang (berwarna keputihan) dan kaku.
- Ayak baking powder, susu bubuk dan tepung terigu. Lalu masukkan sedikit - sedikit ke dalam adonan, aduk sampai rata.
- Masukkan mentega cair sedikit - sedikit ke dalam adonan, aduk sampai rata.
- Masukkan adonan ke dalam loyang & pisahkan sekitar 5 - 7 sdm ke dalam mangkok lain untuk membuat adonan warna coklatnya.
- Pada mangkok lain yang berisi adonan yang dipisahkan tadi, tambahkan coklat bubuk, aduk hingga rata. Lalu masukkan ke dalam adonan di loyang dan bentuk marmer dengan menggunakan tusuk sate atau garpu.
- Panggang di oven yang telah dipanaskan sebelumnya pada suhu 170°C selama 50 menit.
Demikianlah informasi mengenai resep Cake Marmer Lembut yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.