Resep Getas

Resep Getas

Bahan - Bahan :
  • 150 gram tepung ketan
  • 50 gram tepung beras
  • 400 gram kelapa parut
  • 1/4 sendok teh vanili
  • 150 ml santan
  • 1 sendok teh garam
  • Lapisan gula
  • 100 gram gula
  • 50 ml air

Cara Membuat :
  1. Aduk rata tepung ketan, tepung beras, parutan kelapa , vanili dan garam. Tambahkan santan sedikit demi sedikit hingga kalis
  2. Ambil adonan secukupnya dan bentuk lonjong pipih. Lakukan hingga adonan habis. Sisihkan.
  3. Goreng adonan dalam minyak hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan
  4. Masak gula bersama air hingga mengental.
  5. Masukkan getas dan aduk-aduk hingga air gula susut.
  6. Kecilkan api dan aduk terus hingga gula memgkristal. Angkat dari api
  7. Biarkan dingin dan siap disantap

Demikianlah informasi mengenai resep Getas yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments