Resep Getas
Bahan - Bahan :
- 150 gram tepung ketan
- 50 gram tepung beras
- 400 gram kelapa parut
- 1/4 sendok teh vanili
- 150 ml santan
- 1 sendok teh garam
- Lapisan gula
- 100 gram gula
- 50 ml air
Cara Membuat :
- Aduk rata tepung ketan, tepung beras, parutan kelapa , vanili dan garam. Tambahkan santan sedikit demi sedikit hingga kalis
- Ambil adonan secukupnya dan bentuk lonjong pipih. Lakukan hingga adonan habis. Sisihkan.
- Goreng adonan dalam minyak hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan
- Masak gula bersama air hingga mengental.
- Masukkan getas dan aduk-aduk hingga air gula susut.
- Kecilkan api dan aduk terus hingga gula memgkristal. Angkat dari api
- Biarkan dingin dan siap disantap
Demikianlah informasi mengenai resep Getas yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.