Resep Klepon Ubi Isi Cokelat

Resep Klepon Ubi Isi Cokelat

Bahan - Bahan :
  • 300 gram Ubi Kuning
  • 85 gram Tepung Sagu
  • 70 gram Cokelat Button
  • 1/4 butir Kelapa
  • 1/2 sendok teh Garam
  • 2 lembar Daun Pandan

Cara Membuat :
  1. Kupas ubi, kukus hingga matang.
  2. Haluskan ubi, tambahkan tepung sagu. Jika adonan terasa buyar, tambahkan 1 sdm air. Aduk rata.
  3. Cincang cokelat button kecil-kecil. Bisa juga menggunakan DCC atau cokelat couverture.
  4. Ambil adonan klepon, pipihkan, isi dengan cokelat, dan bulatkan. Jika ingin mendapatkan ukuran yang sama, timbang adonan masing-masing 18 gr.
  5. Didihkan air, rebus klepon. Angkat jika telah mengapung.
  6. Tiriskan klepon, biarkan hingga hangat.
  7. Sementara merebus klepon, kukus kelapa yang sudah diparut kasar dengan garam, dan daun pandan.
  8. Gulingkan klepon di dalam kelapa parut, balutkan merata.
  9. Klepon siap disajikan. Simpel bukan^^.

Demikianlah informasi mengenai resep Klepon Ubi Isi Cokelat yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments