Resep Klepon Ubi

Resep Klepon Ubi

Bahan - Bahan :
  • 1/2 kg ubi kuning, kukus, haluskan
  • 3/4 tepung ketan
  • 1/4 gula merah, sisir, kukus
  • secukupnya Kelapa parut ( untuk taburan )
  • secukpnya Air
  • secukupnya Garam
  • 1 batang daun pandan

Cara Membuat :
  1. Campur ubi yg sudah dihaluskan dengan tepung ketan dan air. Air sedikit saja, uleni sampai rata sambil dan bahan bisa dibentuk.
  2. Biar sama besar ambil adonan secukupnya, sisihkan satu persatu.
  3. Ambil adonan, pipihkan, beri gula merah kemudian bulatkan. Ulangi sampai adonan habis. ( Ps: gula merah jangan diisi terlalu banyak karena adonan tidak bisa dibentuk dan akan pecah )
  4. Didihkan air, masukkan daun pandan. Sambil menunggu, siapkan kepala parut di piring, tabur sedikit garam dan gula.
  5. Setelah air mendidih masukkan adonan bulat masak sampai mengapung, angkat, tiriskan.
  6. Gulingkan adonan yg sudah matang ke kelapa parut. Sajikan.

Demikianlah informasi mengenai resep Klepon Ubi yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments