Resep Klepon Ubi
Bahan - Bahan :
- 1/2 kg ubi kuning, kukus, haluskan
- 3/4 tepung ketan
- 1/4 gula merah, sisir, kukus
- secukupnya Kelapa parut ( untuk taburan )
- secukpnya Air
- secukupnya Garam
- 1 batang daun pandan
Cara Membuat :
- Campur ubi yg sudah dihaluskan dengan tepung ketan dan air. Air sedikit saja, uleni sampai rata sambil dan bahan bisa dibentuk.
- Biar sama besar ambil adonan secukupnya, sisihkan satu persatu.
- Ambil adonan, pipihkan, beri gula merah kemudian bulatkan. Ulangi sampai adonan habis. ( Ps: gula merah jangan diisi terlalu banyak karena adonan tidak bisa dibentuk dan akan pecah )
- Didihkan air, masukkan daun pandan. Sambil menunggu, siapkan kepala parut di piring, tabur sedikit garam dan gula.
- Setelah air mendidih masukkan adonan bulat masak sampai mengapung, angkat, tiriskan.
- Gulingkan adonan yg sudah matang ke kelapa parut. Sajikan.
Demikianlah informasi mengenai resep Klepon Ubi yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.