Resep lepet pisang ketan

Resep lepet pisang ketan

Bahan - Bahan :
  • 250 gram beras ketan putih
  • 1 butir kelapa muda parut
  • 100 gram gula pasir
  • 2 buah pisang tanduk yg sdh lembek
  • 1 sdt vanili
  • 1/2 sdt garam

Cara Membuat :
  1. Cuci bersih beras ketan, rendam sekitar 4 jam. Lalu kukus 15 menit.
  2. Lumatkan pisang
  3. Tambahkan kelapa parut, gula, garam dan vanili aduk rata.
  4. Selanjutnya masukan ketan yang sudah di kukus tadi aduk lagi hingga rata.
  5. Bungkus daun pisang lalu kukus sekitar 30 menit.
  6. Dinginkan dan siap di sajikan.
  7. Bila ingin warna nya cantik gunakan pisang raja sereh, karena saat matang lepet nya berwarna merah muda.

Demikianlah informasi mengenai resep lepet pisang ketan yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments