Resep Terang Bulan Balikpapan

Resep Terang Bulan Balikpapan

Bahan - Bahan :
  • Padat
  • 250 gram Tepung Terigu (Segitiga Biru)
  • 6-7 sdm Gula Pasir
  • 1/4 sdt Garam
  • 1/2 sdt Baking Powder
  • 1/4 sdt Soda Kue
  • Cair
  • 350 ml Susu Cair UHT
  • 1 butir Kuning Telur
  • 1 sdm Mentega cair
  • 2 tetes Vanilla essence
  • Pelengkap
  • sesuai selera Olesan mentega/butter (saya pakai unsalted)
  • sesuai selera Meises
  • Sesuai Selera Keju

Cara Membuat :
  1. Kocok lepas kuning telur sisihkan, campur semua bahan padat kecuali soda kue, cukup di aduk pelan2 yang penting tercampur semuanya (bisa pake mixer/whisk).
  2. Setelah 30min masukkan mentega cair dan telur kocok aduk kembali lalu diamkan lebih dari 1 jam tutup dengan plastic wrap (lbh lama lbh baik) suhu ruangan.
  3. Panaskan cetakan di kompor dengan api kecil (tutup jika ingin panas merata), setelah +/- 1jam adonan mau dimasak campur soda kue lalu mixer kembali.
  4. Setelah berbuih, tuang adonan ke cetakan sedikit tekan dgn sendok sayur kepinggirnya, tunggu sampe meletup2 dan berlubang agak basah, taburin dengan gula pasir, lalu tutup.
  5. Cek jika sudah lepas dari cetakan, angkat olesi mentega, meises,keju sesuai selera.

Demikianlah informasi mengenai resep Terang Bulan Balikpapan yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments