Resep Gemblong mama chitra

Resep Gemblong mama chitra

Bahan - Bahan :
  • 200gram Tepung ketan putih
  • 100gram Kelapa parut
  • 125ml Santan hangat
  • 1/2sdt Garam
  • 400ml Minyak utk menggoreng
  • 200gram Gula merah (disisir)
  • 100gram Gula pasir
  • 2lembar Daun pandan (disimpulkan)
  • 150ml Air

Cara Membuat :
  1. Campurkan tepung ketan dengan kelapa parut, aduk perlahan-lahan dan kemudian masukan santan hangat sedikit demi sedikit dan uleni sampai kalis.
  2. Setelah adonan kalis, ambil adonan dan bentuk menjadi oval pipih. Panaskan minyak goreng lalu goreng adonan sampai matang, angkat & dinginkan.
  3. Selanjutnya untuk bahan pelapisnya, larutkan gula merah, gula pasir di air dan masukan pandan yg sdh disimpulkan (kebetulan sy ga punya, jd sy skip) sambil terus diaduk sampai kental, berbuih & berbusa.
  4. Masukan kue gemblong dan aduk kue gemblong sampai tercampur rata & terbaluti lapisan gula merah.
  5. Angkat dan dinginkan sampai lapisan merah menjadi kering setelah itu baru disajikan dan di makan..enjoy..:)

Demikianlah informasi mengenai resep Gemblong mama chitra yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments