Resep Gemblong mama chitra
Bahan - Bahan :
- 200gram Tepung ketan putih
- 100gram Kelapa parut
- 125ml Santan hangat
- 1/2sdt Garam
- 400ml Minyak utk menggoreng
- 200gram Gula merah (disisir)
- 100gram Gula pasir
- 2lembar Daun pandan (disimpulkan)
- 150ml Air
Cara Membuat :
- Campurkan tepung ketan dengan kelapa parut, aduk perlahan-lahan dan kemudian masukan santan hangat sedikit demi sedikit dan uleni sampai kalis.
- Setelah adonan kalis, ambil adonan dan bentuk menjadi oval pipih. Panaskan minyak goreng lalu goreng adonan sampai matang, angkat & dinginkan.
- Selanjutnya untuk bahan pelapisnya, larutkan gula merah, gula pasir di air dan masukan pandan yg sdh disimpulkan (kebetulan sy ga punya, jd sy skip) sambil terus diaduk sampai kental, berbuih & berbusa.
- Masukan kue gemblong dan aduk kue gemblong sampai tercampur rata & terbaluti lapisan gula merah.
- Angkat dan dinginkan sampai lapisan merah menjadi kering setelah itu baru disajikan dan di makan..enjoy..:)
Demikianlah informasi mengenai resep Gemblong mama chitra yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.