Resep Japaness Cheese Cake

Resep Japaness Cheese Cake

Bahan - Bahan :
  • 60 gr tepung terigu segitigabiru
  • 20 gr tpung maizena
  • 50 gr butter
  • 250 gr cream cheese, suhu ruang
  • 100 cc susu cair
  • 6 kuning telur
  • 6 putih telur
  • 1 sdt parutan jeruk lemon (skip klo ga suka)
  • 140 gr gula putih
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • 1/4 sdt garam

Cara Membuat :
  1. Siapkan loyang bulat uk 20cm alasi kertas roti, olesi margarin/mentega tipis sisihkan. Set oven 150°c
  2. Campur n ayak tepung terigu+maizena,sisihkan
  3. Campur butter, cream cheese, susu cair panaskan diatas api kecil, smpe larut. Ga usah trllu lama asal nympur rata n meleleh, sisihkan, biarkan hangat.
  4. Masukan campuran tepung, parutan kulit lemon ke cream cheese aduk rata, masukan kuning telur n garam sisihkan
  5. Tuang 1/3 adonan putih telur ke cream cheese aduk rata (teknik pancing) stlh trcampur tuang sisa putih telurnya.
  6. Tuang adonan keloyang (pemanggang loyang air) kurleb 90mnit, (pemanggangan disesuaikan oven masing2).
  7. Setelah matang angkat,tunggu dingin baru keluarkan plahan dr loyang. Kasih toping sesuai selera.

Demikianlah informasi mengenai resep Japaness Cheese Cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments