Resep Roti Pisang Banjar
Bahan - Bahan :
- 5 buah pisang (sy pke pisang raja yg matang bget,ditimbang skitr 450 gr)
- 400 ml santan matang
- 200 gr tepung segitiga biru
- 100 gr gulapasir
- 2 butir telur
- 50 gr mentega yg sdah dcairkn
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili bubuk
- Setetes pewarna kuning
- Loyang kue cubit/lumpur
- Minyak Goreng untuk olesan loyang
Cara Membuat :
- Kupas dan potong2 pisang,hancurkn kasar aj brsama gulapasir.
- Masukan tepung terigu, santan,telur,garam,vanili bubuk dan pewarna kuning aduk rata.
- Diamkan dulu skitar 30 mnit.
- Panaskan Loyang yg sdah diolesi minyak,tuang adonan kelubang2 cetakan,sisakan bbrp senti dari tinggi cetakan.
- Tutup dan masak dgn api kecil sampai matang,saat dipanggang kuenya tidak saya balik,cukup mlihat pabila bawahnya dah berkerak dan atasnya dah kering brarti kue dah matang.
- Sajikan hangat 😋
Demikianlah informasi mengenai resep Roti Pisang Banjar yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.