Resep Roti Pisang Banjar

Resep Roti Pisang Banjar

Bahan - Bahan :
  • 5 buah pisang (sy pke pisang raja yg matang bget,ditimbang skitr 450 gr)
  • 400 ml santan matang
  • 200 gr tepung segitiga biru
  • 100 gr gulapasir
  • 2 butir telur
  • 50 gr mentega yg sdah dcairkn
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • Setetes pewarna kuning
  • Loyang kue cubit/lumpur
  • Minyak Goreng untuk olesan loyang

Cara Membuat :
  1. Kupas dan potong2 pisang,hancurkn kasar aj brsama gulapasir.
  2. Masukan tepung terigu, santan,telur,garam,vanili bubuk dan pewarna kuning aduk rata.
  3. Diamkan dulu skitar 30 mnit.
  4. Panaskan Loyang yg sdah diolesi minyak,tuang adonan kelubang2 cetakan,sisakan bbrp senti dari tinggi cetakan.
  5. Tutup dan masak dgn api kecil sampai matang,saat dipanggang kuenya tidak saya balik,cukup mlihat pabila bawahnya dah berkerak dan atasnya dah kering brarti kue dah matang.
  6. Sajikan hangat 😋

Demikianlah informasi mengenai resep Roti Pisang Banjar yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments