Resep Bolu Kukus Pandan Pisang
Bahan - Bahan :
- 3 butir telur
- 110 gram gula pasir
- 150 gram tepung mocaf
- seujung sdt garam
- 50 ml santan kental
- 50 ml ekstrak daun pandan/suji (bisa diganti pewarna makanan)
- minyak goreng /mentega untuk olesan cetakan cake
- 1 buah pisang tanduk potong bulat atau sesuai selera
Cara Membuat :
- pembuatan ekstrak pandan sebaiknya minimal sehari sebelumnya, karena ekstrak didapat dari endapan yang terbentuk minimal semalaman.
- kocok telur dan gula dengan kecepatan maksimum menggunakan mikser sampai adonan berjejak. kira-kira selama 15 menit.
- kecilkan speed mikser ke speed terendah atau bisa gunakan spatula. masukkan tepung dan larutan santan berselang seling sampai habis dan adonan tercampur rata. jangan lupa masukkan sedikit garam.
- panaskan kukusan yang tutupnya dilapisi kain. olesi cetakan/loyang dengan minyak goreng atau mentega.
- tuang adonan kedalam loyang, goyang-goyang loyang agar adonan tidak menggumpal dibagian atas. lalu beri potongan pisang dipermukaan atas adonan.
- saat kukusan panas, masukkan adonan dan kukus selama 30 menit.
- hasilnya.. cukup mengembang dan padat tapi tidak bantet.
Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Kukus Pandan Pisang yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.