Resep Bolu Kukus Pandan Pisang

Resep Bolu Kukus Pandan Pisang

Bahan - Bahan :
  • 3 butir telur
  • 110 gram gula pasir
  • 150 gram tepung mocaf
  • seujung sdt garam
  • 50 ml santan kental
  • 50 ml ekstrak daun pandan/suji (bisa diganti pewarna makanan)
  • minyak goreng /mentega untuk olesan cetakan cake
  • 1 buah pisang tanduk potong bulat atau sesuai selera

Cara Membuat :
  1. pembuatan ekstrak pandan sebaiknya minimal sehari sebelumnya, karena ekstrak didapat dari endapan yang terbentuk minimal semalaman.
  2. kocok telur dan gula dengan kecepatan maksimum menggunakan mikser sampai adonan berjejak. kira-kira selama 15 menit.
  3. kecilkan speed mikser ke speed terendah atau bisa gunakan spatula. masukkan tepung dan larutan santan berselang seling sampai habis dan adonan tercampur rata. jangan lupa masukkan sedikit garam.
  4. panaskan kukusan yang tutupnya dilapisi kain. olesi cetakan/loyang dengan minyak goreng atau mentega.
  5. tuang adonan kedalam loyang, goyang-goyang loyang agar adonan tidak menggumpal dibagian atas. lalu beri potongan pisang dipermukaan atas adonan.
  6. saat kukusan panas, masukkan adonan dan kukus selama 30 menit.
  7. hasilnya.. cukup mengembang dan padat tapi tidak bantet.

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Kukus Pandan Pisang yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments