Resep Poffertjes alias Kue Apem Belanda
Bahan - Bahan :
- 250 gram Tepung Terigu
- 2 sendok teh Baking Powder
- 100 gram Gula Pasir
- 1/4 sendok teh Vanili Bubuk
- secukupnya Garam
- 500 ml Susu Cair (dari 100 ml susu kental manis)
- 2 butir Telur Ayam
- 2 sendok makan Mentega (dilelehkan)
Cara Membuat :
- Uleni tepung dengan susu hingga menjadi adonan yang licin dan halus.
- Kemudian kocok telur (cukup pakai garpu saja) hingga berbuih. Masukkan kedalam larutan tepung berikut mentega cair, aduk lagi hingga tercampur rata.
- Diamkan dulu adonan beberapa saat.
- Panaskan cetakan poffertjes, olesi margarin/minyak, panaskan sebentar.
- Kemudian tuangkan adonan kedalam cetakan hingga hampir penuh.
- Biarkan pinggiran kuenya matang dan kering, lalu balikkan kue hingga kedua sisinya kering dan matang. Angkat.
Demikianlah informasi mengenai resep Poffertjes alias Kue Apem Belanda yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.