Resep Barongko kismis

Resep Barongko kismis

Bahan - Bahan :
  • 6 buah pisang kepok matang
  • 65 ml santan kara
  • 150 ml air
  • 1 sachet susu bubuk
  • 3 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan (saya pake 1/2 sdt vanili, krn gak punya daun pandan)
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdt vanili

Cara Membuat :
  1. Blender semua bahan sampai lembut, kecuali telur dan kismis
  2. Setelah lembut, masukkan telur, blender lagi asal rata
  3. Masukkan ke wadah cetakan, lalu taburi kismis
  4. Kukus selama 30 menit (kukusan yg sudah panas dan tutup dialasi serbet agar air gak netes ke adonan)
  5. Dinginkan suhu ruang, masukkan kulkas dan siap dihidangkan

Demikianlah informasi mengenai resep Barongko kismis yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments