Resep Cheese Cake Potong
Bahan - Bahan :
- 2 butir telur
- 60 gram gula pasir
- 1 sdt sp
- 75 gram terigu segitiga biru (aku pakai kunci)
- 7 gram maizena
- 1/4 sdt garam
- 2 sdm susu bubuk
- 30 gram keju parut untuk adonan (aku 50 gram)
- 50 gram keju parut untuk taburan
- 5 sdm minyak goreng
- butter cream*
- 60 gram mentega putih (aku 55 gram blue band)
- 40 ml skm putih
- 20 gram gula halus
Cara Membuat :
- Panaskan kukusan sampai benar2 mendidih & beruap banyak.
- Ayak terigu, maizena, garam & susu bubuk.
- Di wadah lain, mixer dengan kecepatan tinggi telur, gula pasir & sp sampai mengembang & berjejak.
- Kurangi kecepatan mixer, masukkan keju parut lalu mix hingga rata,, lalu masukkan ayakan tepung, mix lagi asal campur,, terakhir masukkan minyak goreng, mix hingga rata jgn terlalu lama, matikan mixer.
- Di resep asli, tuang adonan kedalam loyang ukuran 18x18 cm, yg sdh dialasi kertas roti & dioles minyak goreng, ratakan dengan spatula.
- Kalau aku, pakai cetakan puding yg dioles mentega, ratakan adonan dengan spatula.
- Kukus selama 20 menit.
- Butter cream : ini resep asli, mixer mentega putih hingga lembut, tambahkan SKM & gula halus, mix hingga lembut.
- Kalo aku, mixer dengan kecepatan rendah, blue band, SKM & gula halus, mix hingga campur & lembut.
- Krn ga ada mentega putih jadi"y aku coba aja ganti pakai blue band hohohoho.
- Setelah Cake matang & dingin keluarkan Cake dari cetakan puding, apabila agak susah mengeluarkannya, gunakan spatula.
- Lalu oles seluruh permukaan cake dengan butter cream & taburi keju parut.
- Jadi 18 potong.
- Selamat Mencoba :-)
Demikianlah informasi mengenai resep Cheese Cake Potong yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.