Resep Cheese Cake Potong

Resep Cheese Cake Potong

Bahan - Bahan :
  • 2 butir telur
  • 60 gram gula pasir
  • 1 sdt sp
  • 75 gram terigu segitiga biru (aku pakai kunci)
  • 7 gram maizena
  • 1/4 sdt garam
  • 2 sdm susu bubuk
  • 30 gram keju parut untuk adonan (aku 50 gram)
  • 50 gram keju parut untuk taburan
  • 5 sdm minyak goreng
  • butter cream*
  • 60 gram mentega putih (aku 55 gram blue band)
  • 40 ml skm putih
  • 20 gram gula halus

Cara Membuat :
  1. Panaskan kukusan sampai benar2 mendidih & beruap banyak.
  2. Ayak terigu, maizena, garam & susu bubuk.
  3. Di wadah lain, mixer dengan kecepatan tinggi telur, gula pasir & sp sampai mengembang & berjejak.
  4. Kurangi kecepatan mixer, masukkan keju parut lalu mix hingga rata,, lalu masukkan ayakan tepung, mix lagi asal campur,, terakhir masukkan minyak goreng, mix hingga rata jgn terlalu lama, matikan mixer.
  5. Di resep asli, tuang adonan kedalam loyang ukuran 18x18 cm, yg sdh dialasi kertas roti & dioles minyak goreng, ratakan dengan spatula.
  6. Kalau aku, pakai cetakan puding yg dioles mentega, ratakan adonan dengan spatula.
  7. Kukus selama 20 menit.
  8. Butter cream : ini resep asli, mixer mentega putih hingga lembut, tambahkan SKM & gula halus, mix hingga lembut.
  9. Kalo aku, mixer dengan kecepatan rendah, blue band, SKM & gula halus, mix hingga campur & lembut.
  10. Krn ga ada mentega putih jadi"y aku coba aja ganti pakai blue band hohohoho.
  11. Setelah Cake matang & dingin keluarkan Cake dari cetakan puding, apabila agak susah mengeluarkannya, gunakan spatula.
  12. Lalu oles seluruh permukaan cake dengan butter cream & taburi keju parut.
  13. Jadi 18 potong.
  14. Selamat Mencoba :-)

Demikianlah informasi mengenai resep Cheese Cake Potong yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments