Resep KUE ONGOL-ONGOL

Resep KUE ONGOL-ONGOL

Bahan - Bahan :
  • 100 gram Tepung Tapioka
  • 25 gram Tepung hunkwee
  • 150 gram Gula Merah
  • 1 sendok makan Gula Pasir
  • 500 ml Air
  • 1/2 sendok teh Garam
  • Bahan Taburan
  • 1/4 butir Kelapa Parut
  • 1 sendok teh garam

Cara Membuat :
  1. Kukus kelapa parut yang sudah diuleni dgn garam kurleb 15 menit, sisihkan
  2. Cairkan gula merah dengan air, saring
  3. Campur semua tepung, larutan gula merah saring, gula pasir, dan garam. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga meletup-letup dan berubah warna agak bening.
  4. Ambil 1sdt adonan panas, gulingkan di kelapa parut kukus. Lakukan hingga adonan habis, sajikan selagi hangat.

Demikianlah informasi mengenai resep KUE ONGOL-ONGOL yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments