Resep KUE ONGOL-ONGOL
Bahan - Bahan :
- 100 gram Tepung Tapioka
- 25 gram Tepung hunkwee
- 150 gram Gula Merah
- 1 sendok makan Gula Pasir
- 500 ml Air
- 1/2 sendok teh Garam
- Bahan Taburan
- 1/4 butir Kelapa Parut
- 1 sendok teh garam
Cara Membuat :
- Kukus kelapa parut yang sudah diuleni dgn garam kurleb 15 menit, sisihkan
- Cairkan gula merah dengan air, saring
- Campur semua tepung, larutan gula merah saring, gula pasir, dan garam. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga meletup-letup dan berubah warna agak bening.
- Ambil 1sdt adonan panas, gulingkan di kelapa parut kukus. Lakukan hingga adonan habis, sajikan selagi hangat.
Demikianlah informasi mengenai resep KUE ONGOL-ONGOL yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.