Resep Lempeng Pisang Keju

Bahan - Bahan :
- 250 gr pisang kepok matang,haluskan (sekitar 8bh pisang)
- 250 gr tepung terigu
- 4 sdm margarin
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt vanilli
- 300 ml air (aku pake UHT Plain)
- secukupnya gula pasir (tingkat rasa manis sesuai selera)
- keju parut untuk taburan (optional)
Cara Membuat :
- Campur tepung, pisang, dan margarin. Aduk rata
- Tambahkan gula pasir, garam, dan vanilli. Masukkan air/susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk
- Tingkat kekentalan adonan jangan sampe encer, tapi harus sangat kental
- Panaskan teflon (aku pake yg diameter 18). Olesi margarin, lalu tuangkan adonan secukupnya. Masak dg api relatif kecil. Lakukan hal yg sama sampe adonan habis
- Sajikan lempeng dg taburan keju parut (bisa pake meises/gula halus)
Demikianlah informasi mengenai resep Lempeng Pisang Keju yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.