Resep Lempeng Pisang Keju

Resep Lempeng Pisang Keju

Bahan - Bahan :
  • 250 gr pisang kepok matang,haluskan (sekitar 8bh pisang)
  • 250 gr tepung terigu
  • 4 sdm margarin
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt vanilli
  • 300 ml air (aku pake UHT Plain)
  • secukupnya gula pasir (tingkat rasa manis sesuai selera)
  • keju parut untuk taburan (optional)

Cara Membuat :
  1. Campur tepung, pisang, dan margarin. Aduk rata
  2. Tambahkan gula pasir, garam, dan vanilli. Masukkan air/susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk
  3. Tingkat kekentalan adonan jangan sampe encer, tapi harus sangat kental
  4. Panaskan teflon (aku pake yg diameter 18). Olesi margarin, lalu tuangkan adonan secukupnya. Masak dg api relatif kecil. Lakukan hal yg sama sampe adonan habis
  5. Sajikan lempeng dg taburan keju parut (bisa pake meises/gula halus)

Demikianlah informasi mengenai resep Lempeng Pisang Keju yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments