Resep Kue talam putih ungu
Bahan - Bahan :
- Bahan lapisan bawah
- 60 gr tepung kanji
- 50 gr tepung beras
- 250 ml santan kental dr 1 butir kelapa
- 200 gr gula pasir
- 7 gr agar-agar warna putih
- 300 gr ubi ungu
- 1/2 sdt vanili
- 1/2 sdt garam halus
- Bahan lapisan atas
- 2 sdm tepung beras
- 25 gr tepung kanji
- 150 ml santan kental dr 1/2 butir kelapa
- 1 sachet susu bendera putih
- 1/4 sdt garam halus
- Minyak goreng untuk olesan
Cara Membuat :
- Cuci bersih ubi lalu kukus. setelah matang segera kupas kulit dan tumbuk halus. bersihkan dr serat ubi yg ada agar terlihat kelembutannya.
- Masukkan tepung beras, tepung kanji, gula pasir, agar - agar, garam dan vanili. lalu aduk hingga tercampur rata dengan ubi.
- Setelah bahan tercampur, masukkan sedikit demi sedikit santan sambil d aduk - aduk.
- Panaskan panci, olesi cetakan dengan minyak goreng kemudian masukan 1,5 sdm adonan k dalam cetakan dan kukus selama 10 menit
- Untuk lapisan atas. Campur tepung beras, tepung kanji dan garam aduk rata. Setelah rata masukan santan sedikit demi sedikit sambil terus d aduk lalu masukan juga air panas kemudian aduk lagi. Terakhir masukan susu.
- Setelah 10 menit kemudian masukkan adonan lapisan atas kedalam cetakan. Tutup kembali dan tunggu selama 20 menit. Sebelum panci d tutup, beri kain agar uapnya tidak jatuh k kue.
Demikianlah informasi mengenai resep Kue talam putih ungu yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.