Resep Kue talam putih ungu

Resep Kue talam putih ungu

Bahan - Bahan :
  • Bahan lapisan bawah
  • 60 gr tepung kanji
  • 50 gr tepung beras
  • 250 ml santan kental dr 1 butir kelapa
  • 200 gr gula pasir
  • 7 gr agar-agar warna putih
  • 300 gr ubi ungu
  • 1/2 sdt vanili
  • 1/2 sdt garam halus
  • Bahan lapisan atas
  • 2 sdm tepung beras
  • 25 gr tepung kanji
  • 150 ml santan kental dr 1/2 butir kelapa
  • 1 sachet susu bendera putih
  • 1/4 sdt garam halus
  • Minyak goreng untuk olesan

Cara Membuat :
  1. Cuci bersih ubi lalu kukus. setelah matang segera kupas kulit dan tumbuk halus. bersihkan dr serat ubi yg ada agar terlihat kelembutannya.
  2. Masukkan tepung beras, tepung kanji, gula pasir, agar - agar, garam dan vanili. lalu aduk hingga tercampur rata dengan ubi.
  3. Setelah bahan tercampur, masukkan sedikit demi sedikit santan sambil d aduk - aduk.
  4. Panaskan panci, olesi cetakan dengan minyak goreng kemudian masukan 1,5 sdm adonan k dalam cetakan dan kukus selama 10 menit
  5. Untuk lapisan atas. Campur tepung beras, tepung kanji dan garam aduk rata. Setelah rata masukan santan sedikit demi sedikit sambil terus d aduk lalu masukan juga air panas kemudian aduk lagi. Terakhir masukan susu.
  6. Setelah 10 menit kemudian masukkan adonan lapisan atas kedalam cetakan. Tutup kembali dan tunggu selama 20 menit. Sebelum panci d tutup, beri kain agar uapnya tidak jatuh k kue.

Demikianlah informasi mengenai resep Kue talam putih ungu yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments