Resep Klappertaart Roti Tawar

Resep Klappertaart Roti Tawar

Bahan - Bahan :
  • 2 buah kelapa (Ambil dagingnya)
  • 12 lembar roti tawar,potong- potong
  • 4 butir telur ukuran sedang
  • 100 gr gula pasir
  • 1/2 sdt vanilli
  • 3 sdm susu bubuk
  • 750 ml santan
  • 4 sdm maizena
  • 50 gr kenari
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt bubuk kayu manis

Cara Membuat :
  1. Rebus santan,maizena,susu bubuk,dan garam,roti tawar sampai mengental
  2. Kocok telur,gula pasir,vanilli sampai rata
  3. Masukkan adonan santan dan roti ke dalam kocokan telur,aduk rata.
  4. Tambahkan daging kelapa muda,kemudian aduk rata kembali.
  5. Tuang adonan ke dalam cetakan/ pinggan tahan panas taburi dengan kenari dan kismis kemudian taburi dengan kayu manis bubuk dengan cara memakai ayakan.
  6. Oven dengan suhu 160°c selama 20 menit atau sampai matang
  7. Selamat mencoba,semoga sukses,dan selamat menikmatiii...

Demikianlah informasi mengenai resep Klappertaart Roti Tawar yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments