Resep Klappertaart Roti Tawar
Bahan - Bahan :
- 2 buah kelapa (Ambil dagingnya)
- 12 lembar roti tawar,potong- potong
- 4 butir telur ukuran sedang
- 100 gr gula pasir
- 1/2 sdt vanilli
- 3 sdm susu bubuk
- 750 ml santan
- 4 sdm maizena
- 50 gr kenari
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt bubuk kayu manis
Cara Membuat :
- Rebus santan,maizena,susu bubuk,dan garam,roti tawar sampai mengental
- Kocok telur,gula pasir,vanilli sampai rata
- Masukkan adonan santan dan roti ke dalam kocokan telur,aduk rata.
- Tambahkan daging kelapa muda,kemudian aduk rata kembali.
- Tuang adonan ke dalam cetakan/ pinggan tahan panas taburi dengan kenari dan kismis kemudian taburi dengan kayu manis bubuk dengan cara memakai ayakan.
- Oven dengan suhu 160°c selama 20 menit atau sampai matang
- Selamat mencoba,semoga sukses,dan selamat menikmatiii...
Demikianlah informasi mengenai resep Klappertaart Roti Tawar yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.