Resep Putu Ayu

Resep Putu Ayu

Bahan - Bahan :
  • 500 gr Tepung Terigu
  • 500 gr Gula Pasir
  • 6 bh Telur
  • 150 ml Santan Kental
  • 1/2 sdt Vanilli
  • 4 sdm Susu Skm
  • 1/2 sdt Sp
  • 10 bh Daun Suji / Pandan
  • 1 bh Kelapa Parut
  • secukupnya Garam
  • 50 ml Air

Cara Membuat :
  1. Kocok telur, gula, vanilli, & sp sampai mengembang. Bila sdh mengembang kecilkan speed mixer pd speed terendah lalu masukkan tepung terigu, susu skm, air daun suji, santan & garam, aduk hingga rata
  2. Oleskan cetakan kue putu dengan minyak, lalu masukkan kelapa parut pd dasar cetakan sambil di tekan2 lalu lanjutkan dengan menuang adonan
  3. Kukus adonan dengan menggunakan api sedang selama 20 menit dan lakukan tes tusuk.

Demikianlah informasi mengenai resep Putu Ayu yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments