Resep Klepon /onde-onde pandan

Resep Klepon /onde-onde pandan

Bahan - Bahan :
  • 200 gr tepung ketan putih
  • 40 gr tepung beras
  • 80 ml air hangat (lebih kurang)
  • 3 lbr daun pandan
  • 100 gr gula merah, dipotong kecil
  • 1/2 butir kelapa agak muda, parut
  • secukupnya garam
  • secukupnya gula

Cara Membuat :
  1. Kukus kelapa parut, sedikit garam dan gula selama 5 menit (optional). Mengukus kelapa agar kelapa tidak cepat basi dan agar aroma kelapa lebih terasa.
  2. Blender air dan pandan. Saring, sisihkan.
  3. Campurkan tepung ketan, tepung beras, air pandan, gula dan garam secukupnya. Aduk rata.
  4. Ambil sedikit adonan dan bentuk menjadi bulat, pipihkan, isi dengan gula merah kemudian bulatkan kembali.
  5. Masak air hingga mendidih. Masukkan adonan yg sudah dibulatkan sedikit. Masak hingga matang (adonan mengapung).
  6. Setelah matang, gulingkan di kelapa parut. Sajikan.

Demikianlah informasi mengenai resep Klepon /onde-onde pandan yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments