Resep Lumpur lapindo

Resep Lumpur lapindo

Bahan - Bahan :
  • Bahan kulit
  • 200 gr tepung terigu serbaguna
  • 2 sdm gulpas
  • 2 btr telur
  • 1/2 sdt garam
  • 400 ml santan encer
  • 1 sdm margarin leleh
  • Secukupnya ensen pandan
  • Bahan vla
  • 500 ml santan agak kental dr 1/2 btr kelapa
  • 1/4 sdt garam
  • 2 lembar pandan
  • 3 Buah cimpedak ..lumatkan buang bijinya

Cara Membuat :
  1. Adonan kulit : campursemua bahan kering aduk rata lalu baru masukan telur dan santan sambil diaduk menggunakan wisk
  2. Panaskan snack maker (cetakan martabak mini) tuang adonan hingga full jika terlihat pinggir mulai matang sendok adonan ditenggahnya hingga membentuk seperti mangkok
  3. Membuat vla ; aduk rata semua bahan vla lalu masak sambil terus diaduk sampai meletup2 dengan api kecil saja .

Demikianlah informasi mengenai resep Lumpur lapindo yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments