Resep Bika ambon perdana
Bahan - Bahan :
- bahan biang
- 1 sdm tepung terigu
- 1 sdm gula pasir
- 2 sdm air hangat
- 1 sdm ragi instant
- bahan utama
- 8 butir kuning telur
- 200 gr gula pasir
- 150 gr sagu tani
- 1 sdt garam
- 400 ml santan kental(dari 2 butir kelapa)
- 10 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun pandan
- 2 batang serai
Cara Membuat :
- Campur semua bahan biang. Diamkan hingga berbuih kurang lebih 15 menit
- Masukkan santan bersama garam, daun pandan, serai, dan daun jeruk. Masak hingga mendidih dan air berkurang menjadi kurang lebih 300 ml
- Kocok gula pasir dan kuning telur dengan garpu saja hingga gula larut. Tambahkan sagu tani. Bahan biang. Dan sedikit demi sedikit santan yang sudah dingin. Aduk rata
- Tutup adonan dengan kain serbet. Diamkan kurang lebih 2-3 jam.
- Setelah di diamkan. Aduk kembali adonan untuk membuang gas yang tersimpan karena fermentasi tadi.
- Panaskan oven. Beserta loyang yang telah di olesi sedikit minyak goreng. Biarkan hingga benar-benar panas
- Masak dengan api kecil hingga buih hilang dan terlihat lubang-lubang pada bagian atas kue. Dan kue terlihat matang. Kemudian angkat kue. Potong-potong dan sajikan
- Hasil recook bunda amei... enak... mantab... beneran bikin ketagihan.
Demikianlah informasi mengenai resep Bika ambon perdana yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.