Resep Klappertaart
Bahan - Bahan :
- Bahan A:
- 1 gelas belimbing gula pasir
- 200 gr margarine
- 1 L susu cair
- 1 kaleng skm
- Bahan B:
- 2 gelas belimbing tepung terigu
- 2 gelas belimbing air mineral
- 6 butir kuning telur
- Bahan C:
- 4-6 butir kelapa muda ambil dagingnya (sesuai selera,kl suka banyak kelapanya bisa pakai 6 btr dan sebaliknya)
- Secukupnya essence vanilla kualitas bagus
- Taburan:
- Secukupnya kismis,kacang mete,dan kayu manis bubuk
Cara Membuat :
- Diwadah yang lain, campurkan bahan B sampai tercampur rata, lalu masukan kedalam panci sambil disaring.
- Setelah itu nyalakan api sedang, aduk searah jarum jam (atau sebaliknya,boleh. asal jangan berubah arahnya nanti/satu arah saja) aduk terus, setelah agak mengental tambahkan bahan C,aduk lagi.
- Setelah ada letupan pertama, matikan api, tapi terus diaduk hingga suhunya turun/ sampai hangat (jangan diaduk sampai dingin,nanti susah dicetak), lalu tuangkan dalam cetakan dan taburi dengan taburan, masukkan kedalam kulkas selama 1/2 jam.
Demikianlah informasi mengenai resep Klappertaart yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.