Resep Klappertaart

Resep Klappertaart

Bahan - Bahan :
  • Bahan A:
  • 1 gelas belimbing gula pasir
  • 200 gr margarine
  • 1 L susu cair
  • 1 kaleng skm
  • Bahan B:
  • 2 gelas belimbing tepung terigu
  • 2 gelas belimbing air mineral
  • 6 butir kuning telur
  • Bahan C:
  • 4-6 butir kelapa muda ambil dagingnya (sesuai selera,kl suka banyak kelapanya bisa pakai 6 btr dan sebaliknya)
  • Secukupnya essence vanilla kualitas bagus
  • Taburan:
  • Secukupnya kismis,kacang mete,dan kayu manis bubuk

Cara Membuat :
  1. Diwadah yang lain, campurkan bahan B sampai tercampur rata, lalu masukan kedalam panci sambil disaring.
  2. Setelah itu nyalakan api sedang, aduk searah jarum jam (atau sebaliknya,boleh. asal jangan berubah arahnya nanti/satu arah saja) aduk terus, setelah agak mengental tambahkan bahan C,aduk lagi.
  3. Setelah ada letupan pertama, matikan api, tapi terus diaduk hingga suhunya turun/ sampai hangat (jangan diaduk sampai dingin,nanti susah dicetak), lalu tuangkan dalam cetakan dan taburi dengan taburan, masukkan kedalam kulkas selama 1/2 jam.

Demikianlah informasi mengenai resep Klappertaart yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments