Resep Lupis ketan
Bahan - Bahan :
- 500 gr beras ketan, rendam 1-2 jam
- 1/4 sdt kapur sirih dilarut dgn 1 sdm air. saring
- 1/2 butir kelapa 1/2 tua, parut+ garam dan kukus
- kinca :
- 200 gr gula aren/ gula jawa
- 2 sdm gula pasir
- 80-100 ml air
- 1 lembar pandan di simpul
- pelengkap :
- daun pisang, dilap smp bersih
- tali plastik, cuci
Cara Membuat :
- Tiriskan beras yg uda direndam, kemudian tambahkan air kapur sirih, aduk smp rata. Sisihkan
- Persiapan u/ membungkus
- Warna lupis tergantung dr daun yg digunakan. Ini sy pake daun pisang kepok jd gasilnya coklat. Lebi cakep pake daun pisang batu, hasil lopisnya jd keijo-ijoan.
- Siap dinikmati dgn taburan kelapa kukus dan disiram kinca
Demikianlah informasi mengenai resep Lupis ketan yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.