Resep Lupis ketan

Resep Lupis ketan

Bahan - Bahan :
  • 500 gr beras ketan, rendam 1-2 jam
  • 1/4 sdt kapur sirih dilarut dgn 1 sdm air. saring
  • 1/2 butir kelapa 1/2 tua, parut+ garam dan kukus
  • kinca :
  • 200 gr gula aren/ gula jawa
  • 2 sdm gula pasir
  • 80-100 ml air
  • 1 lembar pandan di simpul
  • pelengkap :
  • daun pisang, dilap smp bersih
  • tali plastik, cuci

Cara Membuat :
  1. Tiriskan beras yg uda direndam, kemudian tambahkan air kapur sirih, aduk smp rata. Sisihkan
  2. Persiapan u/ membungkus
  3. Warna lupis tergantung dr daun yg digunakan. Ini sy pake daun pisang kepok jd gasilnya coklat. Lebi cakep pake daun pisang batu, hasil lopisnya jd keijo-ijoan.
  4. Siap dinikmati dgn taburan kelapa kukus dan disiram kinca

Demikianlah informasi mengenai resep Lupis ketan yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments