Resep Kue cucur khas betawi
Bahan - Bahan :
- 500 gr tepung beras
- 120 gr tepung terigu
- 200 gr gula pasir
- 100 gr gula merah
- 1 sdt garam
- 1 liter air
- 2 lembar daun pandan
- minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
- Masak air . Gula pasir. Gula merah. Garam dan daun pandan hingga mendidih. Saring dan biarkan hingga hangat
- Campur tepung beras dan tepung terigu. Tuang air gula perlahan sambil di aduk hingga bercampur rata. Penampakannya agak putih seperti ini karena menggunakan gula pasir lebih banyak.
- Diamkan adonan kurang lebih 30 menit
- Panaskan minyak. Ambil adonan sesendok sayur yang perlahan di tuang ke dalam minyak panas. Dengan api sedang
- Siram-siram dengan minyak panas bagian atas kue agar kue matang hingga ke dalam.
- Angkat dan tiriskan kue cucur.
Demikianlah informasi mengenai resep Kue cucur khas betawi yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.