Resep Kue cucur khas betawi

Resep Kue cucur khas betawi

Bahan - Bahan :
  • 500 gr tepung beras
  • 120 gr tepung terigu
  • 200 gr gula pasir
  • 100 gr gula merah
  • 1 sdt garam
  • 1 liter air
  • 2 lembar daun pandan
  • minyak untuk menggoreng

Cara Membuat :
  1. Masak air . Gula pasir. Gula merah. Garam dan daun pandan hingga mendidih. Saring dan biarkan hingga hangat
  2. Campur tepung beras dan tepung terigu. Tuang air gula perlahan sambil di aduk hingga bercampur rata. Penampakannya agak putih seperti ini karena menggunakan gula pasir lebih banyak.
  3. Diamkan adonan kurang lebih 30 menit
  4. Panaskan minyak. Ambil adonan sesendok sayur yang perlahan di tuang ke dalam minyak panas. Dengan api sedang
  5. Siram-siram dengan minyak panas bagian atas kue agar kue matang hingga ke dalam.
  6. Angkat dan tiriskan kue cucur.

Demikianlah informasi mengenai resep Kue cucur khas betawi yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments